私とあるYouTubeを見て
今は雪塩からマザーソルトに変更してます
元々、塩はちゃんと摂ったほうがいい派なので
その動画がコレ
↓
エスブログさんいい事教えてくれてありがとうございます(^^♪
わかりやすいから一度見てみるのがいいと思うんですが
めちゃくちゃ簡単に言うと
いい塩をたくさん摂りなさいよーって話
体にいい塩とって電気走らせろーー!!って言うてはる
癌がわかってから家族にも話してたんですが
極論言うと
体を海の状態にすればいいんじゃない?
って話をしてたんですよね
海の生き物で癌ってあんまり聞かんよなーって
(汚染されてるのは別)
この動画みて
だろうなーっと自分で納得
だから癌がわかってから
カントン水(キントン水)を飲むようにしたし
塩も雪塩に変えました
雪塩なら500mlの水に5gぐらい入れても
全然飲めます
ただマザーソルトは5gはきつい
味音痴の私にはふつうの粗塩と変わりないんですが(笑)
粗塩5gはまぁまぁしょっぱいからほどほどに
1日10gとれるかな?
ぐらいの量で試してます
料理に入れたりして
減塩をすすめられてる人は
塩のスペシャリストはこんな返事してはった
『摂取するとしたら、1%の塩水療法がおすすめです。不整脈も、電気信号、生体電流の乱れです。あとは、ご自身で塩水療法に関連する書籍を読んでみるのもおすすめです。』
(YouTubeのとこに載ってたやつ)
とりあえず
塩のスペシャリストが言うてるから
マザーソルト買ってみました
↓ここの会社
石売ってるから
石!?怪しない!?
とは思ったけどとりあえず調味料をもろもろ買ってみました
まだ全部使ってないんですけど
マザーペッパーという
塩コショウは
開けた瞬間の匂いが違う!!と思って
おいしい〜
最近は野菜炒めてこれだけーとか
鶏むねハム(塩麹につけといた鶏むね蒸すだけ)にかけるだけーとか
多分塩だとぬちま~すとか沖縄の塩が有名なんかな
でも自然の製法で作らないといい塩ってできないんですって
その中で紹介してたのが
・マザーソルト
→アマゾン、楽天などで販売なし
・カンホアの塩
・ゲランドの塩
体に入れるものは1番の薬やと思ってるから
基本の塩を変えてみるのもいいと思う
即効性は求めることはできないけど
きっと体が教えてくれるだろうから
実験中です~