癌がわかってから全く食べてなかったカレーを作りましたー
カレーのルーってなかなか添加物入ってないものがなくて
かといって、いろんなスパイス買って
作れるかどうか…
最近愛用してるマザーソルトと一緒に
マザーカレーなるものを買ってみた!
いらんものは入ってない!
にんにく、鳥ミンチ(少し)、野菜みじん切りしたものをカレー粉で炒めて
マザーカレーを混ぜてみました〜
んー、これだけだったらなんか苦い…
甘みがない、塩味が強い、スパイス!ってかんじで
ジンジャーが結構効いてる匂い
体には良さそう
ケチャップとバターいれたら美味しくなりそう
でもケチャップとバターは使われへん
考えた結果
りんごを混ぜて
醤油、味噌、ココナッツオイル、バジル
掘り込んでみた
美味しくなりましたー!!
明日もカレー^^